Руки твоей таинсвенный изгиб

Юлия Шлотхауэр
Руки твоей таинсвенный изгиб
Короткий шрам на звёздной табакерке.
А ранит глубоко, вонзаньем глыб,
Под плачущие пляски баядерки.

Я заплетаюсь, чувствую испуг.
пугаюсь - жжётся. И на воду дую.
А ты всё споришь с ветром в доме вьюг,
И душу отравляешь поцелуем.

Тем поцелуем, что не видел  свет.
Он был разбит ещё до первой мысли,
Его осколки разбрелись на сотни лет
И в каждой сотне жгут чужие письма.

Тебя сквозь люд к спасению веду,
Веду и вижу - линии ладони.
Кого веду? Куда? Во сне? В бреду?
В каком это прописано законе?

Я возвращаюсь снова в отчий дом,
Где запах детсва расплескался терпкий.
А у отца такая же ладонь,
И та же на изгибе табакерка.

Качаю баззаботно колыбель,
И снова тот изгиб, и вот осколок.
Ты мой отец, мой муж и мой потомок,
А, впрочем, лучше загодя не верь.

Я путаюсь в историях потерь,
Тебя в них собирая по крупицам.
И если времени спираль всё будет виться...
А, впрочем, ты и времени не верь.

                28.07.2017

Под "табакеркой" подразумевается так называемая "анатомическая табакерка" -треугольное углубление у основания большого пальца .