Прогулка

Игорь Папанин-Папанин
Я проходил,роняя звезды,
В пыли,меж сумраком и тьмой.
Смеялись радужные грезы,
Вприпрыжку следуя за мной.

В их окружении послушном-
Бесцельно брел среди цепей,
И те-позвякивали дружно,
В напоминание светлых дней.

Там,на пороге вдохновения,-
Рождались сказки детских снов.
И свет заигрывался с тенью
Под скрип ржавеющих мостов.

28 мая 2009.