Золотой

Анатолий Дорохов
Лучик солнца на землю попал
И свое отражение на ней отыскал,
Таким же цветом и также сиял
Самородка золотого металл.

- Твой цвет как у солнца,
Луч металлу сказал,
Металл был доволен и воссиял,
А название цвету он свое передал.