Я выбивала ковёр

Нагибина Светлана Витальевна
Палкой наотмашь, ещё,
Гулкого эха хлопок.
Выбило сердце моё
Солнечной взвесью песок.
Мерному гулу в ответ
Вздрагивал заспанный двор.
Из перекошенных лет
Я выбивала ковёр.
Где и силёнки взялись
Сопротивляться себе.
Жилы струной напряглись,
Сгрудились мысли в мольбе.
Руки натужно дрожат,
Замер уверенный взор.
Пыльные бури летят,
Путь к отступлению скор.
Болью, натугой, нуждой -
К свежему воздуху дней.
Девочка с русой косой,
Память вприпрыжку за ней
Всё приняла, собралась
В честный больной разговор.
В память грядущему, всласть
Я выбивала ковёр.

<28.07.2017>