Нас когда-то выгнали из рая...

Вячеслав Коробейников-Донской
Нас когда-то выгнали из рая
В мир, что полон холода и тьмы,
Но, суму в дорогу собирая,
Лишь любовь с собою взяли мы.

Хрупкое, загадочное чувство,
Чистое, как летняя заря,
Через жизнь его нести – искусство,
Обронить – всю жизнь прожить зазря.

Била нас судьба без предисловья,
Наказать за своеволье чтоб,
Но, сердца согретые любовью,
Пережили зимы и потоп,

Подкупала славою, почётом
И мошной набитою, тряся,
Но любовь не ведает расчёта,
И её купить-продать нельзя.

Улыбнись, отринь дурные вести!
Пусть Земля – совсем не райский край,
Мы с тобою как и прежде вместе,
И для счастья нам не нужен рай.

г. Белорецк 27.07.2017г.