Зачем снимается кино?

Петр Глебов
Зачем снимается кино?
Для заполнения досуга
Того, кто без семьи иль друга
По вечерам глядит в окно?

Зачем художник-режиссер
Печется о глубокой сцене?
Найдется ль зритель, кто оценит
Величие живых озер?

Зачем неврозный ассистент
Торчит на съемочной площадке?
Ведь жизнь несется без оглядки,
Минуя горы кинолент.

А эти клоуны зачем
В чужие прыгают портреты?
Вожди, любовники, поэты...
Легенды их тогда зачем?

Искусство призвано служить
Преображенью мирозданья,
Учить любви и состраданью
И помогать здорОво жить.

Кинематограф – это мир
Изящного движенья жизни.
Бывает автор в нем капризным
В молчании незримых лир.

Магическое полотно
Давно готово к встрече с вами.
Попробуйте ответить сами,
Зачем снимается кино.

2017