А я опять

Галина Чехута
Сегодня видела я чудо,
Три аистенка молодых
Взлетая ввысь, как в час дебюта,
Кружили в небесах родных.

Они парили так забавно
Над милым, дорогим гнездом,
Где старый аист, их наставник,
Следил за молодым крылом.

Июль, как будто рановато,
Но даль заморская влечет…
Мне стало грустно, аистята
Уже готовятся в полет…

Там ждет тепло и неба ласка,
Там снова встретит их весна,
Лугов пестреющих раскраска
И жизнь безоблачно-вольна…

А я опять пройду сквозь осень
И опустевшие поля,
Докучные увижу слезы,
А дальше – зимушка бела…

И снова будет день короткий,
Томительная тишина
И грусти жалобные нотки
Да ночь сурова и длинна…