Я встречей каждой и питаюсь, и дышу!!!

Ruslan
Милый Питер, твоя Душа
Обитает в колодцах дворов.
Твои реки бегут не спеша,
Истончая плоть берегов.
На фасадах домов Года
Оставляют свои следы.
С первых дней прижилась Беда
Меж зажатой в камень воды.
С болью строился на костях,
Утверждая величие страны!
В заболоченных берегах
Оживали вещие Сны!
И сшивали твои мосты
Из лоскутной суши наряд.
Воплотившись в гранит, Мечты,
Три столетия радуют взгляд.
Всю капризность Невы в себя
Принимает особый Народ.
Очень трогательно, любя,
Он, привычно, «на Вы» живёт.
Войны, голод, блокада, смерть,…
Испытаньями тело круша,
Проиграли. Из Воли Твердь,
Зарождалась. В дождях Душа,
Очищаясь, смывала грехи.
Здесь рождаются Чудеса!
Здесь веками звучат Стихи,
Приближая к нам Небеса.
……………………………………………
Камня музыкой оглушён,
Всякий раз встречаясь с Тобой!
С первой встречи я «обручён»,
Наш обряд - утверждён луной.
Одобряя - кивали мосты.
Подтверждая - шептала волна.
Полог дышащей темноты,
В ночь впускал персонажи сна.
Предвкушением новых встреч
Я, в разлуке с тобой, дыша,
Для свиданья готовлю речь,
Репетируя не спеша!
Всякий раз Ты совсем другой!
Изменяю Тебе ……с Тобой!