Трамвай

Ренат Мухитов
В старой кабине вид на проспект без прекрас, но
Я машинистом трамвая возьму и устроюсь.
Чтоб проезжать мимо окон твоих ежечасно,
Сбавляя у дома заветного резвую скорость.

Еду туда - и по ветру пою тебе строки,
Еду обратно - и вновь посвящаю этюды.
А ты мне из окон грозишься отцовской двустволкой:
Надрывно крича, чтоб "чесал поскорее отсюда".

Печально.
И даже обидно, что так у нас вышло.
Но, каждый раз проходя, я вздыхаю украдкой -
Может строителя каску надену я пышно,
Чтобы заняться в дворе твоём плитоукладкой.