Утром рассвет заалел и проснулся

Колесников Сергей Леонидович
Утром рассвет заалел и проснулся,
В прохладной росе окунулся,
Подпрыгнул и в день превратился,
Солнышком в вечер скатился,
Посмотрев как закат растворился,
Одеяльцем на ночь укрылся —
Приснится ему звёздное кружево
И Луна, большая жемчужина.