Саксонская Швейцария

Татьяна Симона
Саксонская Швейцария.

Словно каменные пальцы смотрят в небо.
Серая ладонь, увитая плющом.
И поверишь тут в любую быль и небыль,
В гномов, что живут среди чащоб.

Колпачками красными мелькая
Среди трав, склоненных до земли,
Гномы вход в пещеру охраняют
Чтобы клад их люди не нашли.

Все таинственно и мрачно в мире этом,
Кто вошел – исчезнет навсегда.
Там прохладно даже жарким летом
И со стен слезой течет вода.

Я вдыхаю чистый горный воздух
Может это явь, а может сон.
Вижу небо в разноцветных звездах,
Слышу их хрустальный перезвон.

Драгоценными камнями их осколки
Россыпью цветной лежат в горах.
Гномы их хранят на верхней полке
Чтобы путь не потерять впотьмах.

Это все увидела случайно,
Истина таится между строк.
Может мне открылась чья-то тайна,
Но мелькнул за камнем колпачок…