В старом замке

Роза Нарышкина
на конкурс (3 тема:  Сказочный замок)
http://www.stihi.ru/2017/07/24/2796 

В старом замке наступила тишина.
Далеко уехал сын, далеко.
Стала женщина печальна и грустна.
Нелегко сыночка ждать, нелегко.

Вспоминает часто ясные глаза.
Любопытным, озорным мальчишка рос.
-«Капитаном буду, мама» - он сказал.
Но пока, в 15 лет – он матрос.

Смотрят старые портреты со стены.
Постоянно весь в делах старший Грэй.
А дни сына и опасны, и трудны.
Письма шлет она «Вернись поскорей!»

Он вернулся, настоящий капитан.
В замке праздник наступил, наконец.
Возмужал, окреп, красавцем он стал.
Очень жаль, что не дождался отец.