Жара

Петр Плонин
Жара над Качею несносная,
И ветер носит соль и пыль,
И море мреет купоросное,
И гнется на ветру ковыль.
А на жаре в тени и сытости,
Желтеет слива и айва,
И удивляет плодовитостью,
В долинах горная трава.
А мне в жаре ничуть ни маетно,
И даже чуточку – как раз,
И лишь в душе взлетает маятник
Твоих зелено-серых глаз….

июль 2017. Крым.