Поезд

Татьяна Воровская-Русанова
Куда он мчится?- Только на Восток!
А где Восток? Ответь!- Ведь кто-то ж знает?-
Земля всё кружится, но ей и невдомёк,
Что поезд катится, а путь не убывает.

Смешно и больно Землю бить до дыр,
Глаз не сводить с загаженных оконцев.-
Но Бог оставил лишь один ориентир.-
С Востока самый первый  лучик солнца...