еще жива надежда

Валерий Коваленко Коло
Вновь сентябрь...
Раскраснелся вовсю георгин.
             Догорают на клумбах  майоры.
Муза ветрено буркнула:
"Бай!"
И вильнула шикарным бедром.
Полоса, что по цвету как смоль,
Безнадёжна как топь.
              Или  в трубах засоры.
Полоса, та что солнца ясней,
В ожидании.
Где то  в дали.
              Или прячется здесь, за  углом.


Лупят в окна дожди.
Фонарями  плоды на рябине 
                и листья у клена.
Воет сипло сквозняк в подворотнях,
Как старый голодный кобель.
Пусть сегодня один.
              Я поверю в правдивость закона.
Если леди ушла,
Постучится другая.
...оставь лишь не запертой дверь.
2017