Танец под водой...

Людмила Оляндрэ
Упавшее кольцо под воду,
Блеснуло  золотом  в волнах,
Какие были мои годы,
Цвела ли роза в волосах...

Кольцо танцуя под водою,
Холодными брильянтами блестя,
Тянула тину за собою,
И о потере загрустила я...

Все глубже, глубже уплывая,
Тянуло годы за собой,
И память прошлого не зная,
Тонула в глубине глухой...

Ах как же было это сложно,
Хранить души  своей покой,
Да и почти что невозможно,
Сражаться за кольцо с рекой...

Кольцо я все же упустила,
Мне не достать его теперь,
Я о потере загрустила,
Так что ж, душа моя не зверь...

Мы в жизни многое теряем,
И всех потерь не перечесть,
Бог даст, мы все об этом знаем,
Но только не теряйте честь...

Не стала за кольцом тянуться,
Мне в неподвластные века,
И  в прошлое увы вернуться,
Не удавалось никому  пока...

Подарок канул безвозвратно,
А с ним и горесть бытия,
Все было слишком непонятно,
И о потере загрустила я...