Я ненавижу это зло

Лидия Павловна Володина
-"Я ненавижу это зло!"
Кричал ребёнок, слёзы градом,
Страдал он много и давно,
"Неразрешённые преграды"..

Его отец безбожно пил,
Хоть был он добрый и веселый,
Талантливый, в расцвете сил,
Да лишь на водочку был  квёлый.

И вот в руках юнца..топор!
-Я ненавижу! Ненавижу!..
Поднял..но Господа укор
С иконы ...Лик ..
топор всё ниже..

Заплакал, голову схватил,
"Прости мне Боже, что же делать?
Он так нам с мамой досадил,
И нам его не переделать".

Перед иконой каждый день,
Просил он Господа с мольбою,
Но чёрная  и злая тень
Сдружилась с Ваниной судьбою...

- Эх, почему же ты не врач?
Лечил людей бы,
мы - в почёте,
А ты артист и пальцы вскачь,
Аккордеон на нужной ноте.

И видит Бог, как плохо нам,
Мы с мамой в храм, а ты- с бутылкой,
Терпели с мамой пополам
Твою "любовь" да с песней пылкой.

Но вот "костлявая" пришла
Да прям к тебе, хоть спал ты чутко
И к изголовью подошла,
Чужая тень походкой жуткой.

Я ненавижу это зло!
Кричал ребёнок, но тоскуя,
Вскочил и к бате подошёл,
Сердечком горюшко почуя..

-Не умирай..лишь попросил..
Живи ещё! А мы потерпим!
И опустился весь без сил
У изголовья...страшной смерти..

Закрыв ладонями лицо,
Он к папе жалостно прижался,
-Ну, почему ты не пилот?
Летал бы в небе, наслаждался....

И грустно, руки опустил,
Смирился с нехорошей долей
-Прости мне, я тебя любил,
И отошёл в великом горе..

Вдохновила книга Алексея Зотова ' Сын алкаша"