Есть свет

Любовь Симонова
Есть свет благой, сходящий свыше,
Есть радость, смысл бытия,
Есть Бог всевышний. Друг мой, слышишь?
Желает Он спасти тебя.

Но ты избрал стезю неправды
И, встав на скользкий грешный путь,
Решил лишиться сей отрады,
Не понимая Божью суть.

Ты жил бездумно и беспечно,
И дни бесцельно проводил,
А Он тебя любовью вечной
И бескорыстною любил.

Всё ждал, когда в тиши полночной
Придёшь смиренно на поклон,
Но каждый день ты брал отсрочку,
Тем нанося душе урон.

Настанет час, ты всё оставишь.
Блаженным будет ли итог?
Когда пред Господом предстанешь,
Что скажет всемогущий Бог?

Подумай, друг, пока не поздно,
Оставь все грешные дела,
Проси, проси прощенье слёзно,
И Бог помилует тебя.

Он всеблагой, Он всемогущий,
Он Покровитель всех сердец,
Во благо каждому дающий,
Безмерно любящий Отец.

Спеши к Нему, спеши скорее,
Прими Отцовскую любовь;
Склони в смирении колени –
Он даст тебе надёжный кров.

Зачем тебе, скажи, скитаться,
Когда есть Отчий верный дом?
Спеши скорее повстречаться
С прекрасным любящим Отцом.

Есть свет благой, сходящий свыше,
Есть край блаженства и чудес!
Склонись пред Богом, друг мой, слышишь?
Тебя ждёт любящий Отец.
21 июня 2016