Вот бы взлететь...

Галина Лобан
         " Давай быстрей"-окрик мужицкий,
          Любимого мужа голос привычный.
         
          Как лошадь в упряжке-
          Все тащим и тащим...
          Вот бы взлететь!
          Быть птицей парящей...
          Доля ты доля-хлыста не хватает,-
          Окриком грубым -душа обмирает.
 
          Солнце светить перестало.   

          Собрала свою волю,
          Вся сжалась сгорая.
          Слова не убили...
          Отныне мудра я.
          Песни апреля ,мая безумие,
          Свободна как птица...
          Дышать хочу Солнцем.
          Взлететь хочу в Небо...
         
         На даче 2017 Работа автора(масло)

          
Пошёл дождь..где приливом поднялся океан,соединяясь с небом..
Упал снег..там,где всегда зима,птицы посмотрели на юг..
Ручей с верховья,огибает камни..а в низовье,цветущие сады.
Там-где берег впадает заливом..там густые леса делают его выше..
Где растёт одно дерево..там душа каялась и обрела прощение..
Где один исток, на тысячу вёрст..там люди берегут воду.
И где ты был слаб..там всегда всходило Солнце.

Улыбнётся солнышко и рассвет в груди..запархают птички в небе,как цветы..
Звёздным небом, в тишине ночной-отразится в сердце,лебедь золотой..
На губах росинки утолят слезу..в поле все тропинки,лягут к ручейку..
Ручки твои милые,звёздам целовать..по Любви восторженной,небо обнимать
Рук твоих заботливых,на груди моей..сердце бьётся искренне,
мне твоё родней.
           Владимир Никишин 2