Будущее манит и пугает...

Григорий Швец
Будущее вечная загадка,
Незнакомый с замираньем сердца путь,
И нетвердый зачастую шаткий,
Но всегда так хочется взглянуть.
Будущее манит и тревожит,
Может осчастливить иль убить,
И порой мурашки вдруг по коже,
Да и трудно нам о нем судить.
Непременно хочется увидеть,
Атмосферу сердцем ощутить,
Но и прошлое конечно не обидеть,
Не порвать и жизненную нить.
Будущее ведь приходит с прошлым,
С чередой ошибок и удач,
Вспоминается иль слабым или мощным,
И что будет не дано нам знать.
Мы надеемся и верим и мечтаем,
И конечно с нетерпеньем ждем,
И как можем сами приближаем,
С каждою минутой,с каждым днем.
Будущее манит и пугает,
И оно уже не за горой,
Исцелит оно иль может ранит,
Долгожданный  ли придет покой