Посмотрю не топлюсь

Михаил Шаврин
Посмотрю — не топлюсь.
Над корой ледяной цепенею.
Не помогут — напьюсь.
Что мне толку стареть? Не умнею.

Не умею винить
Ещё больше и злее — прощать..
Неумений суровая нить
Обладает уменьем вещать

О безволии рук
(Не утопиться и не поплавать:
Пальцы стянуты в лук,
Костенея без глины бесславно).

Перетянут сосуд.
Значит, кровь не влюбляется в сердце.
И немеющий уд
Не скребётся ритмично по дверце.

Всё поймёт — разведёт
Ваша честь с разрумяненной куклой.
До стены уведёт —
Не глядеть их под сводом округлым.

Столько белых листов —
И чернила на них остывают...
Но столкнуть нас с мостов
Сострадание не успевает.