Дождь

Борисова Вера
Прозрачный и лёгкий бликующий бисер
По лопнувшим лескам срывается вниз.
И день омрачается, ярок и кисел,
Дождем мимолетным, как дамский каприз.
Блеснувшей булавкой, отколотой с неба,
Мелькнул ослепляюще-белый разряд.
А бусины сыплют и справа, и слева,
Баюкая город, летят-шелестят.