Самородки

Миланья Монастырская
Все люди, как люди -
Работают, живут и любят.
А вот творческие люди -
Особая каста человечества.

Как божьи дети, несут добро,
Исполнители миссии от Бога
И живут в возвышенном мире,
Чтоб творить красоту для всех.

Они душой чисты, как ангельские дети,
Каждый индивидуум не похож на других.
Бывают гении, самородки и божьи дети,
Которые самовыражаются в искусстве...

Возьмём живописцем и маринистов,
Они владеют особым даром,
Который сливается с природой,
Чтоб передать нам невидимый мир.

Живописцы оставили полотна на века
С эпохи Возрождения до наших дней,
На которых запечатлены герои,
Представители истории всех времён.

Прошло огромное время до наших дней,
А "Девятый вал" Айвазовского,до сих пор
Захватывает дух людей современной Эпохи,
Так образно - будто наяву находишься там.

Талантливые люди везде одинаковы:
От рукодельницы до скрипача,
От пекаря до скульптора и певца,
Все относятся к искусству и равны,
Когда творение сделано с любовью.

         Эсмеральда
       "Наедине с собой"
            2008г.