Ночное

Евгения Шуст
Сижу на подоконнике, у окна,
На небе только одна звезда,
Кругом тишина и света немного,
Но в этой тиши хорошо и спокойно.

Не помню, что было,
Не знаю, что будет.
Оно мне не нужно,
Оно ни к чему.

И кто я такая -
Вовек не отвечу,
И все что я знаю,
Хранится во тьме,
Которая в небе,
Безбрежное море -
Никто не бывал в его глубине.

И ноют колени, безбожные ноги,
И все мне мешает закончить роман.
И эта спина, перебитая боем,
Когда никто ни с кем воевал.

Мне так неудобно! Мне хочется воли!
Но голову кто-то нарочно забрал.
И чем же подумать,
И чем же помыслить...
Останется выход - в сердце душа.

Раскину-ка крылья в недвижимом ветре
И буду летать до начала зари,
А Солнце вернет мне сознанье и лиру,
Когда я найду свое тело в тиши.