Милосердие

Людмила Иноземцева 3
                Уже кончается сентябрь
                И на пороге холода,
                Вот так и в жизни,где-то радость,
                А иногда и не всегда.

                Тепло и холод тоже вместе ,
                Им друг без друга никуда,
                Жизнь не стоит на ровном месте,
                Она как бурная река.

                Она ломает нас и учит,
                Даёт уроки каждый день,
                А мы бываем так бездушны,
                Нам не досуг открыть ту дверь.

                Зато потом проходит время,
                С большим уроком на душе,
                Мы ищем виноватых где-то,
                А что искать, всё при тебе.

                Ты не открыл кусочек двери,
                Ты не впустил туда тепло,
                Не дал "надежду,"не поверил,
                Быть может быть подвёл кого.

                Мы не умеем сострадать,
                Мы иногда жестоки очень,
                А в жизни надо всё прощать,
                Чтоб сердце не болело впрочем.