После рыбалки Экс. на стих Анны Кусковой-2 оконч-5

Дорошенко За
Вот и закончилось путешествие  героев  сказки,  которые возникли  из  соображений , по поводу  стиха - Анны  Кусковой-2  и рецензии на этот стих  ...Светловой-  Ягодиной  Светланы..и  моими  домыслами  про лесных обитателей

И  бузит  волчара  пьяный,
Накатил уже на белку.
И ведет себя он странно,
Знать забил уже  он стрелку.
Бурундук  залез от страха
На верхушку старой ели.
Шапку видно мономаха,
Снять с  волчары  не  успели.
Зайцы  жмутся  у  берлоги;
Патрикеевна  лиса
Уносила  быстро  ноги
Во   далекие  леса..
Разбудил  младую  бабку;
Елисеюшку  крутого;
Обронил  владыки  шапку-
На  Мишаню  он шального.
Поднялся  лесов  медведь,
Напугал всех грозный  царь:
Перестали  птицы  петь-
Он лесов,  ведь  государь.
Тут проснулась бабка - дева,
Молодеющая  Марфа,
И  своей  рукою левой
Зацепила  волка  шарфом.
Как  ковбой  скрутив  лассо,
Шарф длинющий  вроде был-
Стало  тихо, хорошо..
И  пропал  у  волка  пыл..
А  для  пущего  порядку,
Чтобы  тварей   усмирить,
Достает  она  рогатку,
Чтоб  по  цели  метко  бить.
Дед   Антип  ей  к  дню  рожденья
Подарил  ,  как   амазонке,
Свое  дивное  творенье-
Бьет  по  цели  дюже  звонко.
Навела  порядок  бабка-
Стало  тихо  и  привольно.
В  умилении  все  лапки-
Вверх  подняли  и  довольны:
Елисеюшка  десант,
И  бабуля  Марфа - дева-
Получили   депрессант..,
Значит  бабка  королева..

Вот и сказочке конец!
Вам на память леденец.,
А хотите  бубенец.
Приглашаю во дворец,
Где царица бабка наша.
Ну,  а  писарь , баба Глаша..



28.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.