О прошлом строго не сужу

Эдуард Венц
О прошлом строго не сужу
И не пилю опилки.
Но страстью юной дорожу
Той безвозвратно пылкой.

Еще видать не заросла
Та тропочка былого,
Где доброта еще жила
И меньше было злого.

Порой так хочется отбыть
В былое на попутке.
Чтоб все проблемы позабыть
Хватило бы минутки.

Хотя немного все же жаль,
Что даже в настоящем,
Нас привлекает чаще даль,
Чем мысль о предстоящем.