Бог выходит в дырявых сандальях...

Вячеслав Лысак
***

Бог выходит в дырявых сандальях
На ремнях и верёвках библейских,
Духота разъезжает в трамваях,
Завернувшись в хитон фарисейски.

Оплавляя латунные стрелки,
Зной ложится на флаги и башни;
Не дождавшись объявленной сделки,
Замолкает оракул вчерашний.

Через прорези век наблюдаю
Расщепление атомов света
На частицы (названий не знаю)
И тянусь за лодыжками лета.