последняя песня

Алиса Вальтер
На лету расплескав свой смысл, лейся песня – в последний раз.
С каждым вдохом – трудней дышать. С каждым словом – труднее петь.
Холод, злобный, но верный пес, лижет пальцы. Костер погас.
В белом платье, нежна, тиха, за спиной моей дремлет смерть.

Только строки еще текут, рвутся с кровью из сшитых губ,
Сквозь молчания нити, вверх, к мертвоглазому свету звезд…
В них – стенает плененный зверь, слышен бравурный рокот труб,
Их сюжет так запутан, но одновременно так же прост:

В этой песне идет война, в ней казнят, и вступают в бой
В ней влюбляются, верят, ждут и кончают с собой – ну что ж…
И едва я закончу петь – вздрогнет смерть за моей спиной,
И притянет меня к себе. Вспыхнет огненной сталью нож…