ты, себе, я обо мне

Дмитрий Доу
как видишь, всё достаточно понятно.
услышишь вдруг что-то вдали.
то был лишь шепот той поры,
когда ты жил приятно.
ты жил. ты не существовал.
это сейчас ты заблудился.
осталось только распроститься,
чтобы никто не волновал.
ты сам себе рисуешь мысли,
и сам себе пишешь стихи.
ты сам с собой давно уж спишь.
меж перепутья ты завис.
читая строки и вникая,
что ты писал, зачем и как.
ты был такой полный дурак.
сейчас стираешь...
и не зря.
все мысли потеряли связь.
и ты прощаешься, любя.
и может быть вновь оживая.
но это мысль, а в действиях иначе.
себя ты спросишь - ну и что?
а тут не хватит штор.
чтобы завесить то, что значит.
вновь утро.
от сна ты пробудился.
всё хорошо. и ты прекрасно знал.
что ты не всё тут потерял.
что ты способен возвратиться.
и вот конец.
я не о том.
я не о том, что тогда было.
я о себе. а что потом?
потом - не знаю.
узнать нет силы.
но я буду всегда уверен,
добро вновь победит меня.
ты проверяй, на злобу дня.
----а, опять меня проверишь.