На каждого найдётся пух и прах

Ольга Мешковская Пятакова
На каждого найдётся пух и прах
И маленькое светопреставленье,
Отчаянье и сладость на губах,
Без края нежность, без причин влеченье,
На память узелок, чтоб никогда
Не повторять глупейшую ошибку,
Огонь – водой, и пламенем – вода,
Намёком лёгким на пустой открытке
Лишь многоточья вместо слов и чувств,
И вздохи вместо пылких обещаний.
На каждого найдётся свой искус,
Своё долготерпение, признаний,
Что так и не случились, целый воз
И даже откровенная нелепость,
Ромашек солнечность, колючесть гордых роз,
И в темноте нечаянная светлость.
На каждого – любви невпроворот
И счастья, успевай лишь только видеть,
Луны изнанка и – наоборот –
В изящной правде – оправданье кривде.
На каждого найдётся пух и прах.
И маленькое светопреставленье.
И целый мир дрожит в твоих руках,
Как драгоценность. И как откровенье.