Самооценка

Евгений Куралесов
Принижать свои заслуги
Так же глупо и ничтожно,
Как искать вершину круга.
Бесполезно, хоть и можно.

Идеальным быть не сможешь.
Ведь иначе, что же правит?
Восхвалять же - это то же!
Весь успех - немного славы.

Люди склонны видеть "что-то"
В месте, где "чего-то" нету.
И оценивать работу
Лишь по отзывам, а это

Хоть не правильно до жути,
Но даёт нехилый стимул!
Было так. Конечно, будет!
Чтобы ты нещадно скинул

Все оковы всех оценок.
И своей. А это важно!
Только так ломай систему
Будь сильнейшим. Чтоб со стажем!