Мультяшная драма

Евгений Куралесов
А ты же, дружок, старался
Поддерживать всё. Ты сам!
В итоге сидишь как Карлосн
Один, хоть без кучи ран,

Но полный обиды страшной,
Что мальчик желает пса.
Что дружба совсем на "ваша",
И что тебе врут глаза.

И пёсик не верный вовсе,
А просто обычный зверь.
Душа твоя крика просит,
Но ты всё твердишь "Не верь".

Хотя бы минутку. Точно!
Ты сможешь забрать. Давай!
А та с каждым днём короче,
Ведь мальчик услышал лай.

Уходишь? Но снова, снова
Не смеешь сказать прощай.
Боишься большого слова!
А горе не видит край.

Ведь ты обещал вернуться.
Хоть мальчик давно не твой.
Сменились немного вкусы.
А пёс перешёл на вой!

Обиженный злой собакой
Вернулся к тебе. Зачем?
Он жаждет тепла и в драке
Готов продержаться с тем,

Кто может его ударить
За то, что сменил друзей.
А ты не посмел по старой
Причину ударить. Эй?

Забыл, что случилось, друже?
Что предал тебя малой?
Ты был же совсем не нужен.
А он же просто изгой,

Которого ты же создал,
Но кто-то забрал себе.
И ты хоть и слишком поздно
Наносишь удар судьбе.

Разбив его тёплым словом,
Затем кулаком в лицо.
Он будто вернулся. Дома.
А ты себя мнишь отцом!

И снова вернётся, помни,
Собака, но ты забей
Её кулаками. Злобно!
За то, что берёт друзей!