День крошится как хрупкая слюда

Ирина Ачкасова
День крошится, как хрупкая слюда.
В тени ветвистой старой шелковицы
Невдалеке от сонного пруда
Собрались сизо-радужные птицы.

Надклёвывают ягоды минут.
От суеты отряхивают крылья.
Шагни навстречу – на плечи вспорхнут.
Затихнет счёт. И вечность станет былью.

15.08.2014