ДА и НЕТ

Галина Агапова
В окна смотрит седой рассвет,
Снова ночью мне не до сна.
Не хочу я ответить “нет”,
Не могу я ответить “да”.

Листья в капельках от дождя,
В белом облаке радуги след.
Как хочу я ответить “да”,
Как мне трудно ответить “нет”.

Леденит наши души “нет”,
Обжигает огнём “да”.
Ходят парой за нами вслед
Неразлучные “нет” и “да”.

Так и борются "да" и "нет",
Спорят сердце и голова.
Ты в глазах прочитаешь ответ,
Для любви не нужны слова.

Но не радует этот ответ,
Потому что ты знаешь сам -
Это "да" - всё равно, что "нет",
И не встретиться в жизни нам...

Галина Агапова
28.07.2017