Рамки

Евгений Куралесов
Все рамки нужны для слепого,
Чтоб было на что опереться.
Не путай со словом «основа»,
И думать не надо о дверце

На этих бесформенных рамках,
Ведущей куда-то поодаль
Из этого тёмного замка,
Туда, где сияет свобода.

Куда бы и как не пошёл ты,
Упрёшься в высокие стены,
Но может, в смущённые толпы,
Людей, что бегут от системы.

И вышедший где-то снаружи
Не сможет помочь заплутавшим.
Кричит он за рамками «Ну же!
Вы можете двинуться дальше!»

Но он никогда не достанет
Речами своими темницы.
И даже стоящие с краю
Не смогут как будто бы птицы

Взлететь, убегая за рамки
К нему. Лишь коверканый шёпот
За стенами тёмного замка
Указывать будет на что-то.