Войдя под сень прабабкиного дома

Ирина Ачкасова
Войдя под сень прабабкиного дома,
Увижу я жука-оленя на псалтири,
Капустницу на старой занавеске,
Застывшую в забавном арабеске,
Часы с кукушкой – шишечками гири.
Заворожит июльская истома,

Зашебуршат сверчки, качнётся память зыбкой,
Забвенье нехотя распутает тенёта,
Прозрачный ветер их подхватит споро,
И радости целительные споры
Взойдут ростками были из-под гнёта…
Стою в пустом дому с полуулыбкой.

2014