Благодать

Анатолий Приморский
Однажды дочь спросила меня:
мама (папа), скажи мне,
как я смогу узнать,
что ко мне пришла
любовь?

1
Есть такая штука
Без запаха, без звука.
Ни увидеть, ни обнять.
Она войдёт без стука,
Закончится разлука,
Душа научится летать,
Когда познает благодать.

Припев.
И ей так хорошо,
Так легко!
Где было темно,
Станет светло.
Захочется весь мир
Обнять.
И на душе
Благодать.

2
Уйдёт она тихо,
Скромно, по-английски.
Сразу даже не понять.
Поблекнут разве краски
И звуки, и лица.
Чего-то станет не хватать,
Когда покинет благодать.

Припев-2.
ВЕДЬ С НЕЙ так хорошо,
Так легко!
Где было темно,
СТАЛО светло.
ХОЧЕШЬ весь мир
Обнять.
КОГДА на душе...

Проигрыш.

Припев-3.
А с ней так хорошо,
Так легко!
Где было темно,
Стало светло.
Хочешь весь мир
Обнять.
Когда на душе...
Благодать.