Без аллегорий

Натали Загоряну
Ты мог бежать по Млечному пути, касаясь звёзд, и даже править миром,
И даже в споре с Богом за любовь ответить мог бы: "Я любим!". Пунктиром
Ты мог оттачивать Вселенной все края, углы и недосказанности смертным,
/Предпочитаешь только якоря, и в спорах с жизнью - только безответным./
Ты мог бы жить уже на берегу, ходить по волнам, распрямляясь ветру,
И мог сажать бы в собственном саду оливковые деревца с рассветом.
Ты мог бы. Точно зная - сберегу. Не предавая, не кляня свободы,
Из нежности своей сплетя судьбу, из нежности нежней самой природы.
Есть женщина твоя, в ней ведовство и свет. Казалось бы - коснись, наполнись силой,
Законом непреложным за миллионы лет - мужская сила в женщине любимой!..
Есть женщина твоя, её прозрачен след, сгорая, превращается в созвездие,
Ты мог бы сделать шаг. Июльский таял снег. Окончилось теперь её бездействие.
Есть женщина твоя, чужой уже не быть, каким же ярким светом горит она на небе!
Казалось бы - объятия раскрыть, её позвать домой, и прочитать в глазах об обереге.

   28.07.2017