Шёпот океана

Наталия Синегуб
Ты ждёшь в метро подземный поезд,
Он мчится в жилах рельс и шпал,
А где-то рвёт и мечет, стонет
Бездонный синий океан!
Ты смотришь в небо, силясь как-то
Все звёзды сосчитать, а Он
Ласкает землю языками
Далёких вековых времён.
Ты ждёшь, теряясь в переулках,
Среди людей и их домов,
А Он кричит тебе, как будто
Издалека земных миров.
Мне слышен шёпот океана,
А слышен ли тебе?
Мой одинокий и туманный,
И незнакомый человек?