Берёзовая роща

Виктор Семенов 4
Берёзовая роща так прекрасна
В волнении приходишь ты туда
И понимаешь, что волнения напрасны
Рукой, дотронувшись до белого ствола.

Тут дышится и думается чище,
Здесь русская разлита красота
И для соблазнов не найдётся пищи,
Тут выше поднимается душа.

Она гуляет по трепещущим листочкам,
Росу глотает с соком от берёз,
Потом ложится с рифмою по строчкам
Пока по роще ты берёзовой идёшь.