Маме

Татьяна Лиховцова
Как  ты так жила моя милая,
С болью сильною нестерпимою.
Не стонала ты, нам не жалилась
 а тихо родимая, маялась.

Шла моля она, дай сил Боженька,
Нет не слушались ноги -ноженьки…
А ведь раньше когда - то бывало,
Лучше всех,мама, ты танцевала:

То цыганка ты в пышном наряде,
То «Кармэн», с пылкой страстью во взгляде,
То испанка, смотри: Дульсинея…..
Что же ты с нами делаешь время?

Вот и я шаг за шагом ступая,
Твою мама судьбу повторяю.
Как тебя я сейчас понимаю…….
И до боли люблю. Дорогая!