Эхо

Дмитрий Тютин
Пыль. Угольные шахты.
Заводы. Терриконы.
Но покупают яхты
Лишь те, кто у закона

Не требует отчета,
Не просит о пощаде.
По-свойски сводит счеты.
Чей ум всегда в засаде.

Табачные киоски,
Пивные магазины.
И эхо лупит хлестко,
Кинжал вонзая в спину.

Большие жилмассивы,
Лишенные наследства.
Они глупы, спесивы.
В них пропадает детство:

Ни Люберцы, ни Химки,
Ни Салтовка с Роганью
Не сдержат кресла спинку
Под взрезанной гортанью.

И города, как зомби,
Тела и души гложут.
Их мозг разрушен тромбом.
Никто нам не поможет

Избавиться от мысли,
Что все всегда напрасно.
Пусты слова и числа.
И верить им опасно.

Поддержим слово делом!
Все просто и понятно.
Споем псалмы над телом,
Угасшим безвозвратно.

И эхо затихает.
Что было и что будет...
Природа все сравняет.
А Время всех рассудит.