Жизнь в гамаках

Софья Хрусталёва
Паук плетёт
изящную вещицу,
которую - не сможет
человек
любую изобрести
тряпицу -
такую же связать
за целый век.

У паука
врождённые таланты
в сеть заманить,
расставив так хитро
не только там,
где есть его пенаты,
но даже там,
где движется метро;

в больших квартирах,
о которых слух витает,
будь там хоть
экстра -чистота!
Но даже в них, бывает,
снуют мухи
для паука на завтрак...
сплошная лепота.

Природный подмастерье
с ранних дней
гнездится в лёгких
гамаках паучьих...
А пища так и лезет
из всех щелей,
и попадает в пищу -
как лучшая из лучших.
2015.