и... кот

Елена Хмелевская
Не спится. Монотонный монодождь.
Неразличимы в темноте предметы,
Неразличимы истина и ложь.
Ничейны. И забыты до рассвета.

Но сколько слов, до этого немых,
Вдруг оживет среди дождя и сосен,
И... кот возникнет на пороге тьмы,
И тьму забудет до утра отбросить.