Лорелея

Надежда Радченко
На скалу смотрю я, млея,
Как без трепета смотреть?
Здесь когда-то Лорелея
Предпочла позору смерть.

К Рейну кинулась в объятья,
Сердце стало, как гранит.
И поныне, на закате
Появляясь, людям мстит.

Пеньем дивным так и манит,
Будто за душу берёт.
Заморочит, задурманит,
Завлечёт в водоворот.

Никого не пожалеет,
Кто бы ни был ты такой.
Бойся песен Лорелеи
На закате над рекой.

Мчится наш экспресс вдоль Рейна,
Нетерпением объят.
Нет, не видно Лорелеи.
Но ещё ведь не закат!