Ты знаешь, что такое боль

Светлана Дагаева
Ты знаешь,что такое боль?
Когда вонзают в сердце ножик,
Не крикнешь и уже "постой",
Тебя и сон не потревожит.
Мы не намерены терпеть,
Все униженья до предела,
От комплиментов сразу млеть,
Судьба как наша захотела.
Я не потрачу миллион,
Да даже три я не потрачу,
Его слова,как сладкий сон,
Свои границы обозначу.
Зачем плестись в тени себя?
Зачем обманывать несмело?
Не сможем мы прожить и дня,
Вперёд не двигаясь,а тело...
Оно не слушается нас,
Перечит воли и желанью.
А кто совет по жизни даст?
Я ухожу на миг к страданью.
Как мало сделать мы должны,
Чтоб быть счастливым в полной мере, Оставив робкие следы,
В душе того,кого жалели.

Июль 2017 г