Я грудь Твою мечтой, целую...

Афанасий Вержак
Я грудь Твою мечтой, целую,
Ласкает в грёзах Твой язык …
Не смог я полюбить другую,
Жить без Тебя я не прывык …

Ступаю жизнью, как хромой
И что ни день – так грусти кочки,
И слёзы солят, как ропой
Мне душу, взмокшую до точки …

Прошло уж лето, что с него –
В нём я не сжал Тебя до хруста!
А грусть –  сильней всего, всего:
Я в ложе вбит Тобой, Прокруста …

Проходит год! без губ Твоих,
Зимой, без ласк, мне стало лето,
Но, не хочу я дней иных –
Мечтой Тебя целую где-то …

28.07.17г.         08:32;       М «Павелецкая»