Забытая поленница

Ирина Ачкасова
Излом поленьев терпкий и медвяный.
Негодны ни на корм костру, ни в дело
Столярное. Распиленное тело
Древесное — жилище без изъяна.

Изъяты влагой лишние волокна,
Глядят жуки из ятей – грамотеи
Природные, узор ходов затейлив:
То букву различишь, то иероглиф.

Огнём потешным рыже-изумрудным
Метнутся паучки, заслышав шорох.
Опята-стоики растут в зазорах,
Ничуть им не зазорно, даже чудно.

14.09.2014