Словно в раю...

Антонина Дол
Словно в раю жизнь светла и чудесна,
Верить боюсь в продолжение сна.
Так сказка о счастье струиться неспешно,
Но... сказка не вечна, прервется она!
Но как же блаженна, как сон среди сна,
Покоем бездумным влечет тишина.
Чарует покой...
Покой в окружении,
Нет бурь, только благость витает вокруг,
Затишье такое, как перед сражением...
Я знаю, покой – он закончится вдруг,
А дальше придет, может быть, непогода
С грозой или вихрем,
Но тихо вокруг,
Нежна, ароматна, как прежде природа –
П о к о й  увлекает в магический круг...
Побуду в покое,
Покой полон счастьем,
Мне жизнь предлагает нечаянный приз,
Ушли на задворки лихие напасти...
НО жду...
Нет.....  Не жду я коварный сюрприз!
Грозу я люблю, но... зачем эти страсти,
Искать приключения - глупый каприз!
А в томном покое – желанное счастье?

Так сорванный ветром баюкает лист...

Антонина Дол